《江苏高职教育》主要栏目设置
发布人:chenxiaorun 发布时间:2/25/2019 3:53:59 PM  浏览次数:671次
【字体: 字体颜色
    

《江苏高职教育》栏目设置如下:

1、黄炎培职教思想研究:研究黄炎培职教思想的内涵与传承、对职业教育制度、形式与内容产生的影响、与其它教育家教育思想的异同等。

2、职业教育比较研究:探讨国内外职业教育思想、制度、方式方法的异同和优缺点;探讨不同地区、不同院校之间教育模式、组织方式的异同和优缺点。

3、高职教育评价研究:从学校办学、专业建设、学科建设、人才培养等层面进行高职院校排名、高职院校就业率、创新创业率排名、高职院校办学水平、评估指标、评估体系的研究。

4、高职教育与区域发展:探讨高职教育与区域发展的联系;探讨高职教育对地区经济、对企事业的促进作用;探讨区域经济对高职教育的影响。

5、创新创业研究:进行创新创业教育理论研究,进行学生创新创业影响因素研究,进行创新创业个体实践研究等。
6、教育技术创新研究:课堂教学改革、教学法研究等。

除上述常设栏目外,本刊还将视来稿情况设置栏目,有关师资队伍建设研究 、素质教育研究 、“一带一路”与职业教育、高职文化研究 、高职人才培养模式研究、 高职院校技能鉴定研究 、语言教学研究与与职业教育研究方面相关的文章皆可向本刊投稿!