征稿启事
发布人:chenxiaorun 发布时间:2/26/2019 11:43:36 AM  浏览次数:21354次
【字体: 字体颜色


    为了更好地服务于江苏及至全国高职教育,《南京工业职业技术学院学报》申请更名并得到国家新闻出版署的同意,更名为《江苏高职教育》(国新出审[2018]1184号),其出版宗旨为:立足江苏,面向全国,坚持正确的舆论导向和办刊方向,反映高职教育理论、高职教育评价、职业教育比较以及高职教育实践等领域相关成果,促进江苏省高职教育水平提升,服务我国高职教育理论与实践发展。《江苏高职教育》拟于2019年3月出版第1期,栏目设置如下:

1、黄炎培职教思想研究:研究黄炎培职教思想的内涵与传承、对职业教育制度、形式与内容产生的影响、与其它教育家教育思想的异同等。

2、职业教育比较研究:探讨国内外职业教育思想、制度、方式方法的异同和优缺点;探讨不同地区、不同院校之间教育模式、组织方式的异同和优缺点。

3、高职教育评价研究:从学校办学、专业建设、学科建设、人才培养等层面进行高职院校排名、高职院校就业率、创新创业率排名、高职院校办学水平、评估指标、评估体系的研究。

4、高职教育与区域发展:探讨高职教育与区域发展的联系;探讨高职教育对地区经济、对企事业的促进作用;探讨区域经济对高职教育的影响。

5、创新创业研究:进行创新创业教育理论研究,进行学生创新创业影响因素研究,进行创新创业个体实践研究等。

      现就上述栏目向各位职业教育从业者诚挚约稿,请于2019年3月1日前将相关稿件投到http://jsgzjy.niit.edu.cn/,以便编辑部及时处理贵稿,希望得到您的支持!

《江苏高职教育》编辑部

2019年1月18日