首 页 >> 期刊介绍
《江苏高职教育》简介

《江苏高职教育》原刊名《南京工业职业技术学院学报》,为江苏省一级期刊、CNKI中国期刊全文数据库收录期刊、《万方数据-数字化期刊群》上网期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊。国内统一连续出版物号为CN32-1886/G4,域名变更为jsgzjy.niit.edu.cn。《江苏高职教育》坚持立足江苏、面向全国,反映高职教育理论、高职教育评价、职业教育比较以及高职教育实践等相关领域成果,服务我国高职教育事业发展。

期刊为季刊,每期出版时间为季末月28日(即:328日、628日、928日、1228日)。栏目设置如下:

1.黄炎培职教思想研究 :研究黄炎培职教思想的内涵与传承、对职业教育制度、形式与内容产生的影响、与其它教育家教育思想的异同等。
   2.职业教育比较研究 :探讨国内外职业教育思想、制度、方式方法的异同和优缺点;探讨不同地区、不同院校之间教育模式、组织方式的异同和优缺点。
   3.高职教育评价研究 :从学校办学、专业建设、学科建设、人才培养等层面进行高职院校排名、高职院校就业率、创新创业率排名、高职院校办学水平、评估指标、评估体系的研究。
   4.高职教育与区域发展 :探讨高职教育与区域发展的联系;探讨高职教育对地区经济、对企事业的促进作用;探讨区域经济对高职教育的影响。
   5.创新创业研究 :进行创新创业教育理论研究,进行学生创新创业影响因素研究,进行创新创业个体实践研究等。
   6.教育技术创新研究 :课堂教学改革、教学法研究等。
   欢迎各界人士踊跃赐稿!